Bolo de Milho Verde caseiro

Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho
Bolo preparado com milho fresco, com gostinho caseiro de fazenda…
INGREDIENTES:

  • 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
1- Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
2-  No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.
3- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, acrescente os ovos e continue batendo.
4-  Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, acrescente as 3 colheres restantes do leite bata e por último o fermento.
5-  Coloque a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
6-  Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja pronto.
7- Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

Dicas

• Se não tiver o milho fresco, pode fazer com o milho de latinha em conserva. 
• Para saber se o bolo está pronto espete um palito e ele deve sair limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário