1 cebola pequena sem casca e cortada em cubos pequenos
100 g de bacon, cortado em cubos de 1 cm
350 g de massa para macarrão tipo espaguete
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela grande com água ao fogo, adicione sal e espere ferver.
Enquanto isso, em uma
panela grande, aqueça o azeite e junte a cebola bem picada. Refogue por
aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte os cubinhos
de bacon e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe-o por aproximadamente 7 minutos ou até estar “al dente”.
Em um recipiente pequeno,
coloque os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Bata tudo
ligeiramente e tempere com sal e pimenta a gosto.
Escorra o macarrão e
transfira-o imediatamente para a panela do bacon, mexa bem e desligue o
fogo. Rapidamente, coloque a mistura de ovos e mexa vigorosamente para
que o calor do macarrão cozinhe os ovos.
Acerte o sal e pimenta e sirva com queijo ralado se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário