Lasanha a bolonhesa |
Rendimento:
6 pessoas
6 pessoas
Tempo:
45 minutos
45 minutos
- Molho bolonhesa
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Sal a gosto
- Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Montagem
- 250g de massa pré-cozida para lasanha
- Molho bolonhesa
- Molho branco
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- ½ xícara (chá) de parmesão
-
Modo de Preparo:
Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e começar a fritar um pouco.Adicione a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa. Acerte o sal.
Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Adicione o parmesão. Coloque a noz moscada e acerte o sal.
Montagem: coloque uma concha do molho branco no fundo da travessa. Em seguida, cubra com a massa. Acrescente o molho bolonhesa, a mussarela, o molho branco, o presunto e a massa novamente. Repita as camadas novamente. Termine com molho, mussarela e salpique o parmesão. Leve ao forno médio até aquecer.
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