Lasanha a bolonhesa

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Lasanha a bolonhesa
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

  • Molho bolonhesa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Molho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • Montagem
  • 250g de massa pré-cozida para lasanha
  • Molho bolonhesa
  • Molho branco
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • ½ xícara (chá) de parmesão


Modo de Preparo:
Molho bolonhesa: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar e começar a fritar um pouco.
Adicione a cebola, o alho e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar um pouco. Finalize com a salsa. Acerte o sal.

Molho branco: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo e mexa sempre até engrossar. Adicione o parmesão. Coloque a noz moscada e acerte o sal.
Montagem: coloque uma concha do molho branco no fundo da travessa. Em seguida, cubra com a massa. Acrescente o molho bolonhesa, a mussarela, o molho branco, o presunto e a massa novamente. Repita as camadas novamente. Termine com molho, mussarela e salpique o parmesão. Leve ao forno médio até aquecer.

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