- 1 Pacote de massa para lasanha que vá direto ao forno.
- 3 Cebolas Grandes.
- 1 Pote de manteiga de 200 Gr. (Sem sal de preferencia)
- 2 Colheres de sopa cheia de farinha de trigo.
- 2 Colheres de sopa cheia de azeite de oliva.
- 1 Caixinha de creme de leite de 200 Ml.
- 1 e 1/2 litro de leite integral.
- 1 Colher de chá de noz moscada ralada.
- 1 Colher de chá de óregano.
- 1 Pote de requeijão cremoso.
- 1 a 2 Tabletes de caldo de frango
- 4 Bandejas de queijo, pode por mais se quiser.
- 4 Bandejas de presunto, eu uso ou o de peito de peru light ou o normal, pode por mais se quiser tbm.
- Manteiga para untar a travessa
- Queijo ralado a gosto, dê preferencia Ralado na hora
- Papel aluminio para por na travessa.
1ª - Pegue as cebolas, descasque, lave bem e rale bem para ficar bem pastosas.
2ª - Colocar em uma panela com mais ou menos 3/4 do pote de manteiga de 200 Gr, o azeite e deixe fritar até evaporar a água da cebola e começar a ficar transparente.
3ª - Pegue a farinha de trigo peneire e jogue mexendo rapidamente na cebola, ele não ira engrossar agora, deixe fritar, isso mesmo fritar, até começar a ficar dourado e subir um cheiro agradavel de farinha frita, não deixe dourar demais nem ficar muito escuro pq se não vai ficar com gosto de farinha queimada e o molho ficará rançoso.
4ª - Quando chegar no ponto jogar o leite rapidamente mexendo bem rápido para não empelotar, jogar todo o leite de vez e o resto dos ingredientes, todo o pote de requeijão, a noz moscada, o orégano e por enquanto só um tablete de caldo, depois que ferver e vc provar o sal, ai vê se esta precisando de outro.
5ª - Desligar o fogo e jogar a caixinha de creme de leite.
6ª - Pegue o refratário, unte com manteiga, coloque uma concha de molho e comece montando a lasanha, folhas da massa, molho, queijo e presunto e assim sucessivamente, sempre lembrando do molho pq é ele que vai cozinhar a massa. Fazendo isso até acabar a massa ou o molho, se sobrar molho coloque por cima mas não deixe transbordar pq ela vai crescer e poderá cair no forno. Finalizar com o queijo ralado.
7ª - Levar ao forno com o papel alumínio pelo tempo especificado na caixa da massa da lasanha, depois disso tirar o papel e deixar mais um pouco para dourar o queijo por cima. Servir imediatamente.
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