Espaguete fresco à carbonara
Preparo: 5mins
Cozimento:20mins
Pronto em:25mins
Serve: 4
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola pequena sem casca e cortada em cubos pequenos
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100 g de bacon, cortado em cubos de 1 cm
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350 g de massa para macarrão tipo espaguete
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4 ovos inteiros
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4 colheres (sopa) de creme de leite
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4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela grande com água ao fogo, adicione sal e espere ferver.
- Enquanto isso, em uma
panela grande, aqueça o azeite e junte a cebola bem picada. Refogue por
aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. Em seguida, junte os cubinhos
de bacon e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e cozinhe-o por aproximadamente 7 minutos ou até estar “al dente”.
- Em um recipiente pequeno,
coloque os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Bata tudo
ligeiramente e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Escorra o macarrão e
transfira-o imediatamente para a panela do bacon, mexa bem e desligue o
fogo. Rapidamente, coloque a mistura de ovos e mexa vigorosamente para
que o calor do macarrão cozinhe os ovos.
- Acerte o sal e pimenta e sirva com queijo ralado se desejar.
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