Torta holandesa


Tempo35 minutos (+ 6 horas de geladeira)

Rendimento:  16 porções

Ingredientes



  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga
  • Recheio
  • 300g de chocolate branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina incolor (12g)
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • Cobertura
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate                                                                                        

    Modo de preparo

                                                                                                                                                                Triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture à bolacha. Forre uma assadeira de fundo removível com a mistura. Bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e adicione ao creme de leite. Hidrate a gelatina, misture o cream cheese, o chocolate e a essência até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura. Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira. Coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Volte para a geladeira até endurecer. Sirva frio.
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