Temperar chocolate em banho Maria |
Quem nunca tentou derreter chocolate, misturou um monte e ficou com uma meleca esquisita, com gordura aparente e toda empedrada?
Isso acontece porque o chocolate foi exposto a uma temperatura muito
alta ou respingos de agua caiu na panela durante o processo, não tem volta mesmo. Leite, creme de leite nem manteiga resolvem
o problema.
Aqui vai uma técnica infalível para derreter chocolate.
Modo de preparo
- Corte o chocolate em cubos e coloque em um recipiente de metal ou em qualquer outro recipiente que transfira bem o calor. O chocolate pode ocupar até metade do volume do recipiente.
- Em uma panela larga, onde caiba o recipiente de metal, coloque um pouco de água (mais ou menos 2 dedos de altura) e deixe ferver.
- Assim que ferver, desligue o fogo e coloque o recipiente do chocolate dentro da panela com água fervida.
- Deixe assim paradinho por 1 minuto. Depois misture com uma espátula, até que todo o chocolate tenha derretido. No começo ficam umas pelotas e parece que não vai funcionar, mas continue misturando e não ligue o fogo novamente!
- Não deixe que nem uma gota de agua se quer, caia no chocolate, pois pode estragar todo o seu chocolate
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