Como Derreter Chocolate no Fogão em Banho Maria

Temperar chocolate em banho Maria


Quem nunca tentou derreter chocolate, misturou um monte e ficou com uma meleca esquisita, com gordura aparente e toda empedrada?
Isso acontece porque o chocolate foi exposto a uma temperatura muito alta ou respingos de agua caiu na panela durante o processo, não tem volta mesmo. Leite, creme de leite nem manteiga resolvem o problema. 




 Aqui vai uma técnica infalível para derreter chocolate.

Modo de preparo




  1. Corte o chocolate em cubos e coloque em um recipiente de metal ou em qualquer outro recipiente que transfira bem o calor. O chocolate pode ocupar até metade do volume do recipiente.
  2. Em uma panela larga, onde caiba o recipiente de metal, coloque um pouco de água (mais ou menos 2 dedos de altura) e deixe ferver.
  3. Assim que ferver, desligue o fogo e coloque o recipiente do chocolate dentro da panela com água fervida.
  4. Deixe assim paradinho por 1 minuto. Depois misture com uma espátula, até que todo o chocolate tenha derretido. No começo ficam umas pelotas e parece que não vai funcionar, mas continue misturando e não ligue o fogo novamente!
  5. Não deixe que nem uma gota de agua se quer, caia no chocolate, pois pode estragar todo o seu chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário