Rende: 25 porções
ingredientes
- 250 gramas de batata
- 500 gramas de farinha de trigo
- 500 gramas de queijo mussarela
- 400 gramas de presunto
- 50 ml de óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema para pincelar
- 15 gramas de fermento biológico
- 100 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Queijo ralado para polvilhar
modo de preparo
- Cozinhe as batatas e esprema-as
- Corte em pequenas tiras o queijo mussarela e presunto
- Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande
- Deixe descansar por 15 minutos
- Na mesma vasilha acrescente a batata espremida, o ovo, o óleo, sal e misture tudo
- Por último coloque aos poucos a farinha de trigo
- Trabalhe a massa até incorporar a farinha
- Solve um pouco e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora
- Depois unte as mãos e faça bolinhas e recheie-as com queijo mussarela e presunto
- Coloque numa travessa untada deixando espaço entre os pães para crescerem
- Aqueça o forno, pincele os pãezinhos com a gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até ficarem dourados
Dicas práticas
- Essa receita também fica fantástica com recheio de frango, calabresa, carne,etc.....
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