Pão de batata com recheio de queijo mussarela e presunto

Tempo de preparo: 1 hora

Rende: 25 porções

ingredientes

  • 250 gramas de batata
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 500 gramas de queijo mussarela 
  • 400 gramas de presunto
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema para pincelar
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Queijo ralado para polvilhar
     
modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas e esprema-as
  2. Corte em pequenas tiras o queijo mussarela e presunto
  3. Dissolva o fermento no leite morno numa vasilha grande
  4. Deixe descansar por 15 minutos
  5. Na mesma vasilha acrescente a batata espremida, o ovo, o óleo, sal e misture tudo
  6. Por último coloque aos poucos a farinha de trigo
  7. Trabalhe a massa até incorporar a farinha
  8. Solve um pouco e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora
  9. Depois unte as mãos e faça bolinhas e recheie-as com queijo mussarela e presunto
  10. Coloque numa travessa untada deixando espaço entre os pães para crescerem
  11. Aqueça o forno, pincele os pãezinhos com a gema, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até ficarem dourados

Dicas práticas

  • Essa receita também fica fantástica com recheio de frango, calabresa, carne,etc.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário