Nunca derreta o chocolate de uma vez no microondas pois ele pode queimar.
Modo de preparo
- Quebre a barra de chocolate em pedaço menores. Coloque em um refratário seco e leve ao microondas em potência média por 1 minuto. A maior parte dos aparelhos mais atuais tem um botão de potência que você aperta consecutivas vezes até chegar àquela que deseja. Se o seu forno for até a potência 10, então vá até a 5. Se for até a 8, vá até a 4 e assim vai…
- Depois de 1 minuto, mexa com uma espátula seca (insisto em dizer “seco” porque qualquer gota d’agua vai dar problema aí no seu chocolate).
- Se você olhar lá dentro e vir que o chocolate ainda está inteirinho, tem que abrir e mexer. É que o chocolate derrete no microondas sem perder a forma, você vai ver. Só mexendo mesmo para saber se já derreteu.
- Caso ainda tenha pedaços, deixe por mais 30 segundos. Misture de novo e se precisar deixe por mais 30 segundos, até derreter completamente.
- Se for chocolate branco, tenha mais cuidado ainda, pois o chocolate branco, por ter mais manteiga de cacau que os outros, queima mais rápido. Então retire a vasilha de 20 em 20 segundos para mexer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário